СК посетовал на «ажиотаж» в СМИ вокруг стрельбы в школе в Ивантеевке
СК посетовал на «ажиотаж» в СМИ вокруг стрельбы в школе в Ивантеевке
7 сентября 2017, 16:05
108 просмотров

Представитель Следственного комитета Светлана Петренко посчитала, что обсуждение стрельбы в школе в подмосковной Ивантеевке может привести к негативным последствиям. Об этом говорится в пресс-релизе ведомства.

«Хотелось бы обратить внимание, что подробное обсуждение этой темы в СМИ лишь повышает интерес подростков к ней. Думаю, никто не желает, чтобы негативный опыт этого ученика повторил кто-либо еще, поэтому призываю журналистов и средства массовой информации помнить об этом и не создавать ажиотаж вокруг произошедшего», — заключила Петренко в сообщении об аресте школьника.

Стрельба произошла 5 сентября и с тех пор сюжет регулярно попадал в «Яндекс. Новости», атаке посвятили передачу «Прямой эфир» с Андреем Малаховым. Помимо самого инцидента внимание привлекло увлечение школьником событий в американской школе Columbine, где двое подростков убили 13 учеников.

Устроивший стрельбу в подмосковной школе публиковал во «ВКонтакте» записи, посвященные Columbine, одевался как Дилон Клиболд и Эрик Харрис в день, когда они убили учеников в своей школе.

Помимо этого, по неподтвержденным данным, российский юноша предупреждал своих сверстников о готовящейся атаке, эти сообщения якобы дошли до директора школы, но та отрицает эти данные, а стрельбу назвала «случайностью».

В результате нападения никто не погиб; учительницу, которую подросток ударил топориком по голове, госпитализировали, еще несколько школьников получили переломы, выпрыгивая из окон в попытке спастись от своего одноклассника.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей