Устроившего стрельбу в школе в Ивантеевке подростка обвинили в покушении на убийство и хулиганстве
Устроившего стрельбу в школе в Ивантеевке подростка обвинили в покушении на убийство и хулиганстве
30 октября 2017, 15:18
225 просмотров

Школьника, устроившего стрельбу в школе №1 подмосковной Ивантеевки, предъявили обвинение в покушении на убийство (часть 3 статьи 30 часть 2 статьи 105 УК) и хулиганстве (часть 3 статьи 213 УК). Об этом «Интерфаксу» рассказала пресс-секретарь Басманного суда Москвы Юнона Царева.

31 октября суд решит вопрос о продлении ареста школьнику до 5 марта 2018 года, добавила Царева.

Школьника арестовали 7 сентября. Нападение на школу произошло за два дня до этого: девятиклассник опоздал на урок информатики, он пришел в длинном черном плаще и берцах, с собой у него было пневматическое оружие и кухонный топорик. Ученик напал на преподавательницу которая сделала ему замечание, ударив ее топориком и выстрелив из пневматической винтовки. Трое испугавшихся подростков выпрыгнули в окно, они получили травмы.

Life писал, что на своей странице во «ВКонтакте» школьник сидел под псевдонимом Mike Klebold — такую фамилию носил подросток Дилан Клиболд из США, который устроил массовое убийство в школе Columbine в 1999 году вместе со своим другом.

Адвокат подростка рассказывал, что он раскаялся и просит прощения у пострадавших. После стрельбы возбудили также дело о халатности (статья 293 УК), а СК и МВД проверяли охранников, которые обслуживали ивантеевскую школу.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей