Детский омбудсмен Подмосковья предложила ввести в школах досмотр
Детский омбудсмен Подмосковья предложила ввести в школах досмотр
7 сентября 2017, 15:42
225 просмотров

Уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова предложила проводить выборочный досмотр школьников, которые вызывают подозрения у учителей и охранников, передает «Интерфакс».

«Я считаю, что это все поддержат, если вдруг охранник или учитель видит ученика, который вызывает у него какие-то подозрения, то мы можем в экстренных случаях разрешить досмотр», — сказала Мишонова.

Омбудсмен пояснила, что детей должны осматривать в присутствии законных представителей. По ее словам, инициативу обсудят с родителями и представителями правоохранительных органов.

Мишонова также сказала, что службы охраны в школах не готовы «ни к современным вызовам, ни к современным подросткам» и предложила ужесточить требования к выбору персонала для охраны школ.

Следственный комитет и МВД начали проверку сотрудников частной охранной организации «БЕРТА-2», которая обслуживает школу № 1 в подмосковной Ивантеевке, где 15-летний школьник открыл стрельбу. Проверка выявила, что у охранника не оказалось оформленной личной карточки.

Басманный суд Москвы арестовал подростка до 5 ноября. Следствие обвиняет школьника в хулиганстве с применением взрывчатых веществ (часть 3 статьи 213 УК) и в покушении на убийство (часть 3 статьи 30, «а, б, е, и» части 2 статьи 105 УК). При этом судья уточнила, что в суд поступили только материалы по статье о хулиганстве.

Все материалы
Ещё 25 статей