Суд подтвердил запрет осужденному по «болотному делу» Непомнящих уезжать из России; накануне он улетел в Прагу
Суд подтвердил запрет осужденному по «болотному делу» Непомнящих уезжать из России; накануне он улетел в Прагу
Болотное дело
8 сентября 2017, 14:52
741 просмотр

Ярославский областной суд оставил в силе решение о двухлетнем административном надзоре за фигурантом «болотного дела» Иваном Непомнящих, который накануне улетел за границу, пишет фонд «Общественный вердикт».

В конце июля Заволжский районный суд Ярославляя удовлетворил иск ярославской исправительной колонии №1 (ИК-1) и назначил над Непомнящих административный надзор на два года. Защита осужденного подала апелляционную жалобу.

Непомнящих сразу после освобождения рассказывал в интервью «Медиазоне», что административный надзор запрещает ему посещать массовые мероприятия, находиться вне дома с десяти вечера до шести утра и покидать Московскую область. За любое нарушение правил надзора Непомнящих мог снова попасть в колонию.

Накануне стало известно, что Непомнящих прилетел в Прагу. После оформления документов он отправится на учебу в США.

Фигурант «болотного дела» вышел на свободу 24 августа прямо из штрафного изолятора. Непомнящих и еще двое заключенных ярославской колонии стали единственными, кто публично рассказали об избиении сотрудниками спецназа в ИК-1. После этого администрация колонии стала постоянно помещать их в ШИЗО.

В декабре 2015 года Замоскворецкий суд Москвы признал Непомнящих виновным в участии в массовых беспорядках 6 мая 2012 года (часть 2 статьи 212 УК) и применении насилия в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК). По версии следствия, он несколько раз ударил руками и зонтом двух полицейских, чем причинил им боль и страдания.

Все материалы
Ещё 25 статей