Театры во Франции провели акцию в поддержку Кирилла Серебренникова
Театры во Франции провели акцию в поддержку Кирилла Серебренникова
Серебренников
10 сентября 2017, 16:59
149 просмотров

В Париже Национальный театр Шайо, Авиньонский театральный фестиваль и Национальный центр драмы «Нормандия-Руан» провели акцию в поддержку Кирилла Серебренникова, сообщает корреспондент РИА «Новости».

Мероприятие состоялось во дворце Шайо на площади Трокадеро. Всего в акции поучаствовали около 50 человек, среди них — актер Жан-Мишель Риб, актрисы Бландин Пелисье и Изабель Карре, режиссер Арно Менье, глава Авиньонского фестиваля Оливье Пи, дирижер Марк Минковски, руководитель театра Шайо Дидье Дешам.

Le Figaro писала, что деятели искусства соберутся для того, чтобы подписать и обнародовать письмо российскому послу во Франции. В обращении они спросят его о положении дел и состоянии Сербренникова.

Басманный районный суд 23 августа арестовал Серебренникова по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК). По версии следствия, режиссер вместе с бывшем директором «Гоголь-центра» Алексеем Малобродским, директором «Седьмой студии» Юрием Итиным и бывшим бухгалтером Инной Масляевой организовал хищение 68 млн рублей, выделенных из бюджета на проект «Платформа». Серебренников свою вину не признал.

Все материалы
Ещё 25 статей