Сергей Михайлов подал новый иск к Навальному
Сергей Михайлов подал новый иск к Навальному
11 сентября 2017, 19:15
814

Бизнесмен Сергей Михайлов подал новый иск к оппозиционному политику Алексею Навальному, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря Люблинского суда Москвы Людмилу Морозову.

«В суд поступил иск, в котором Михайлов просит признать не соответствующей действительности информацию, распространенную на сайте navalny.com в материале под заголовком "Все-таки дарил Путин часы С. Михайлову, главе Солнцевской ОПГ" и просит суд обязать ответчиков удалить ее», — рассказала Морозова.

Это не первый иск бизнесмена к Навальному. В начале августа суд отказался удовлетворить иск Михайлова о защите чести и достоинства. Бизнесмен потребовал Навального удалить фильм «Чайка» о генпрокуроре Юрии Чайке и опровернуть утверждение, в котором его называют лидером солнцевской ОПГ по кличке Михась и криминальным авторитетом, а также взыскать с Навального и ФБК 500 тысяч рублей компенсации морального вреда.

Навальный 7 августа опубликовал пост о том, что в суде адвокат Михайлова показал распоряжение президента Владимира Путина о награждении бизнесмена именными часами. Политик утверждал, что ранее Михайлов отрицал факт того, что Путин дарил ему часы. Пресс-служба Кремля также официально отвергла эту информацию.

В конце августа Михайлов рассказал, что солнцевской ОПГ не существует, так как она нигде «не зарегистрирована» и потребовал от Навального извинений.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей