Суд отказался удовлетворить иск Сергея Михайлова к Навальному и ФБК, назвавшим его криминальным авторитетом в фильме «Чайка»
Суд отказался удовлетворить иск Сергея Михайлова к Навальному и ФБК, назвавшим его криминальным авторитетом в фильме «Чайка»
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
7 августа 2017, 13:07
371

Люблинский суд Москвы отклонил иск бизнесмена Сергея Михайлова о защите чести и достоинства к оппозиционеру Алексею Навальному и Фонду борьбы с коррупцией, передает корреспондент «Медиазоны» из зала суда.

Адвокат Мария Каудельная, которая представляла интересы Михайлова, отметила, что решение суда обжалуют: первый его иск, который она проиграла.

Претензии Михайлова вызвал фильм «Чайка» о генпрокуроре Юрии Чайке, в котором его называют лидером солнцевской ОПГ по кличке Михась. Михайлов потребовал опровергнуть эти слова и удалить их, а также взыскать с Навального и ФБК 500 тысяч рублей компенсации морального вреда.

Это не первый подобный иск Михайлова: в июле он потребовал взыскать 300 тысяч рублей с холдинга РБК. В иске он просит опровергнуть и удалить с сайта издания некие данные, подрывающие его деловую репутацию.

Ранее Михайлов также просил «Яндекс» и Google удалить из поисковой выдачи 172 ссылки, где упоминаются солнцевская ОПГ и человек по прозвищу Михась. Также бизнесмен одним из первых воспользовался «правом на забвение»; по его требованию поисковики ограничили выдачу страниц по запросам «Сергей Михайлов Михась» и «Сергей Михайлов Солнцево».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей