Олега Сенцова этапировали из иркутского СИЗО
Олега Сенцова этапировали из иркутского СИЗО
11 сентября 2017, 9:56
519

Осужденного украинского режиссера Олега Сенцова этапировали из СИЗО-1 Иркутска, сообщил «Медиазоне» его адвокат Дмитрий Динзе.

Куда и по какой причине увезли Сенцова, неизвестно. 9 сентября правозащитники обнаружили, что режиссер находится в иркутском СИЗО, до этого он отбывал наказание в ИК-1 Якутска.

Внимание на возможное этапирование Сенцова из СИЗО обратили в твиттере «Почта РосУзника»: правозащитники получили сообщение о том, что письма, отправленные режиссеру в СИЗО, не удается доставить, поскольку адресат убыл.

В 2015 году Олега Сенцова приговорили к 20 годам колонии по обвинению в терроризме. По версии следствия, он создал в Крыму сообщество, которое устроило два нападения и готовило еще два. Другой обвиняемый по делу, Александр Кольченко, получил 10 лет колонии.

В поддержку Сенцова неоднократно выступали российские и зарубежные кинематографисты, которые называют режиссера политзаключенным. Украина пытается добиться передачи Сенцова и Кольченко. Одного из фигурантов дела «крымских террористов», Геннадия Афанасьева, который поначалу признал вину, но позже заявил, что сделал это под пытками, Россия уже передала украинским властям.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей