Олега Сенцова этапировали из иркутского СИЗО
Олега Сенцова этапировали из иркутского СИЗО
Сенцов
11 сентября 2017, 9:56
489 просмотров

Осужденного украинского режиссера Олега Сенцова этапировали из СИЗО-1 Иркутска, сообщил «Медиазоне» его адвокат Дмитрий Динзе.

Куда и по какой причине увезли Сенцова, неизвестно. 9 сентября правозащитники обнаружили, что режиссер находится в иркутском СИЗО, до этого он отбывал наказание в ИК-1 Якутска.

Внимание на возможное этапирование Сенцова из СИЗО обратили в твиттере «Почта РосУзника»: правозащитники получили сообщение о том, что письма, отправленные режиссеру в СИЗО, не удается доставить, поскольку адресат убыл.

В 2015 году Олега Сенцова приговорили к 20 годам колонии по обвинению в терроризме. По версии следствия, он создал в Крыму сообщество, которое устроило два нападения и готовило еще два. Другой обвиняемый по делу, Александр Кольченко, получил 10 лет колонии.

В поддержку Сенцова неоднократно выступали российские и зарубежные кинематографисты, которые называют режиссера политзаключенным. Украина пытается добиться передачи Сенцова и Кольченко. Одного из фигурантов дела «крымских террористов», Геннадия Афанасьева, который поначалу признал вину, но позже заявил, что сделал это под пытками, Россия уже передала украинским властям.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей