Писателя Каганова вызвали на допрос по делу Александрины Маркво
Писателя Каганова вызвали на допрос по делу Александрины Маркво
12 сентября 2017, 16:57
321 просмотр

Писателя Леонида Каганова вызвали в Следственный комитет на допрос по делу Александрины Маркво — супруги соратника Алексея Навального Владимира Ашуркова. Об этом он сообщил в своем сайте.

В повестке, которую опубликовал писатель, говорится, что в 15:00 12 сентября он должен прийти на допрос в качестве свидетеля по уголовному делу №201/839198-14.

«По поводу следователя — не беспокойтесь, это не пранкеры, как мы думали, а действительно следственное дело, которое, как мне сообщили, по поводу некой Маркво (не знаю, кто это) и фестиваля "Книги в парках" (знаю, что это: я там был приглашен в качестве участника и прочитал пару стишков в далеком 2012). Съезжу, дам показания, что действительно читал стишки, остальных подробностей при всем желании не помню», — рассказал Каганов.

Дело о мошенничестве против собственницы компании «Бюро17» Александрины Маркво возбудили еще в декабре 2014 года. По версии следствия, она бесплатно использовала московскую инфраструктуру для проведения фестиваля «Книги в парках», в то время как в отчетах были указаны расходы в размере 2 млн рублей на аренду помещения. Таким же образом, считают в СК, Маркво похитила 500 тысяч рублей у Роспечати при проведения конкурса «Новости от классиков».

Басманный суд заочно арестовал Маркво. В 2014 году вместе с Ашурковым она покинула Россию и получила политическое убежище в Великобритании. В марте РБК писал об активизации следствия по этому делу: тогда сотрудники СК провели обыски у троих фигурантов дела.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей