Обвиняемых в незаконном обороте оружия националистов приговорили к 12 и 3 годам колонии
Обвиняемых в незаконном обороте оружия националистов приговорили к 12 и 3 годам колонии
14 сентября 2017, 19:10
151 просмотр

Зюзинский суд Москвы признал виновными Дмитрия и Елену Алферовых, обвиняемых в убийстве и незаконном обороте оружия, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

Суд приговорил Дмитрия к 12 годам колонии строгого режима, а его супругу — к трем годам колонии общего режима. Обвиняемые также должны выплатить 190 тысяч рублей штрафа.

Алферовы в зависимости от роли каждого обвинялись по части 1 статьи 105 УК (убийство), части 1 статьи 223 УК (незаконное изготовление оружия), части 1 и части 2 статьи 222 УК (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, совершенные группой лиц по предварительному сговору), части 2 статья 280 УК (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности с использованием СМИ, в том числе сети Интернет) и части 1 статьи 282 УК (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

При этом суд вернул в прокуратуру материалы дела в отношении Алферова по части 1 статьи 282 УК и части 2 статьи 280 УК, потому что посчитал их составленными с нарушениями процессуального права.

По версии следствия, Дмитрий и Елена Алферовы были участниками националистической группировки, связанной с украинским добровольческим полком «Азов». Супруги были задержаны в 2015 году. Следствие считает, что Алферовы получали с территории Украины «травматическое оружие, сигнальные пистолеты, комплектующие и запасные части, которые самостоятельно переделывали под стрельбу боевыми патронами с целью дальнейшего сбыта».

Также утверждается, что Алферов, находясь в алкогольном опьянении, в 2011 году «по причине неприязненного отношения» выстрелил в голову Самира Гасымова, когда тот вез его на машине. Во время обыска в квартире Алферовых нашли патроны к пистолету Макарова, автомату Калашникова и «различные виды оружия и их комплектующие». Следствие утверждает, что в националистическую группу также входили 11 человек.

Исправлено 20:12. В первоначальной версии новости сообщалось, что при обыске в доме Алферовых нашли 300 граммов наркотических веществ. В действительности их нашли при обыске других «сторонников радикальных националистических взглядов».

Все материалы
Ещё 25 статей