Обвиняемого в убийстве чемпиона мира по пауэрлифтингу в Хабаровске заочно арестовали
Обвиняемого в убийстве чемпиона мира по пауэрлифтингу в Хабаровске заочно арестовали
14 сентября 2017, 9:57
356 просмотров

Обвиняемого в убийстве чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Драчева Анара Аллахверанова заочно арестовали, сообщается на сайте управления Следственного комитета в Хабаровском крае.

Аллахверанова обвиняют в убийстве из хулиганских побуждений (пункт «и», части 2 статьи 105 УК).В ведомстве также отметили, что следователи допросили более 40 человек по этому делу.

Драка между пауэрлифтером Драчевым и Аллахверановым завязалась рано утром 20 августа возле одного из кафе в центре Хабаровска. Впоследствии от полученной черепно-мозговой травмы Драчев скончался в больнице. По данным Life, причиной для конфликта стал спор о том, «что лучше — занятие смешанными боевыми искусствами или походы в тренажерный зал».

В настоящее время Аллахверанов объявлен в международный розыск. Житель Хабаровска по имени Антон рассказывал, что силовики пытали его электрошокером, требуя выдать местонахождение Аллахверанова.

Кроме того, СК возбудил дело о халатности (статья 293 УК) в отношении сотрудников вневедомственной охраны Нацгвардии, которые наблюдали за дракой, но не стали разнимать мужчин.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей