Хабаровчанин пожаловался, что его пытали, требуя выдать местонахождение убийцы чемпиона по пауэрлифтингу
Хабаровчанин пожаловался, что его пытали, требуя выдать местонахождение убийцы чемпиона по пауэрлифтингу
7 сентября 2017, 20:50
2530 просмотров

Житель Хабаровска пожаловался на то, что силовики пытали его с помощью электрошокера, требуя выдать местонахождение Анара Аллахверанова — предполагаемого убийцы чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Драчева. Об этом пишет «Губерния».

«Меня били электрошокером и кричали: "Где Анар? Не скажешь – мы подкинем тебе наркотики". Угрожали, потом был жесткий допрос, сорвали с шеи крест, запихали его в рот и вбивали его ногами. Всего меня допрашивали около семи человек, они приходили, уходили», – рассказал мужчина по имени Антон. Его фамилию издание не уточняет.

Как пишет «Губерния», осмотревшие Антона врачи обнаружили сотрясение мозга. Его девушка Ольга Гармаш рассказала изданию, что вечером 6 сентября она вернулась домой и возле лифта увидела нескольких мужчин, которые мельком показали ей красную корочку, отобрали телефон и стали требовать ключи от квартиры.

«Когда Антон все-таки открыл дверь, он сам лег на пол и не сопротивлялся. Перед этим он закрыл собаку в соседней комнате. Несмотря на это, его били, наступали ему на лицо ногами и пытали электрошокером. Затем они надели на него наручники и увезли. Я только слышала, как он кричал, что ему больно», – рассказала Гармаш.

По ее словам, мужчины «перевернули все вверх дном» и постоянно спрашивали: «Где Анар?». Удостоверения показали в итоге только двое из них — следователь и старший оперуполномоченный. После допроса в полиции девушку отпустили; Антона, по ее словам, отпустили только в пять часов утра.

Она полагает, что силовики заинтересовались Антоном из-за фотографии в инстаграме, на которой тот изображен вместе с Аллахверановым.

Чемпион мира по пауэрлифтингу Андрей Драчев погиб утром 20 августа во время драки у одного из хабаровских клубов. По подозрению в убийстве из хулиганских побуждений (пункт «и» части 2 статьи 105 УК) в розыск объявлен 25-летний Анар Аллахверанов.

В отношении двоих сотрудников вневедомственной охраны Нацгвардии, которые наблюдали за дракой, но не вмешивались в нее, возбуждено уголовное дело о халатности (часть 2 статьи 293 УК).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей