Суд арестовал обвиняемого в растрате замглавы ФСИН Коршунова
Суд арестовал обвиняемого в растрате замглавы ФСИН Коршунова
14 сентября 2017, 20:06
442 просмотра

Басманный суд Москвы на два месяца арестовал заместителя начальника ФСИН по капитальному строительству Олега Коршунова, обвиняемого по двум эпизодам статьи 160 УК (растрата в особо крупном размере с использованием служебного положения), сообщила «Медиазоне» пресс-секретарь суда Юнона Царева.

Во время заседания Коршунов отказался признавать вину. Следователь утверждал, что вина замглавы ФСИН подтверждается «показаниями ряда лиц».

По версии следствия, в 2015–2016 годах Коршунов заключил два госконтракта по завышенным ценам. Один договор касался поставки горюче-смазочных материалов, другой — поставки продуктов питания. Сумму ущерба в Следственного комитете оценили в 160 млн рублей.

Коршунова задержали утром 13 сентября, у него дома прошел обыск. По данным источников РБК, дело в отношении Коршунова возбудили после прокурорской проверки ФСИН. «Коммерсант» писал, что показания против Коршунова дали бывшие руководители подведомственных предприятий, которые занимались поставкой продуктов питания в колонии и СИЗО. «Новая газета» и «Коммерсант» со ссылкой на источники также писали, что арест замглавы ФСИН связан с хищениям при строительстве СИЗО «Кресты-2» в Петербурге.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей