Суд арестовал предпринимательницу, обвиняемую по делу замглавы ФСИН Коршунова
Суд арестовал предпринимательницу, обвиняемую по делу замглавы ФСИН Коршунова
18 сентября 2017, 21:33
344

Басманный районный суд Москвы отправил в СИЗО предпринимательницу Марину Дюкову, обвиняемую по делу о растрате 160 млн рублей, по которому в таком же статусе проходит заместитель главы Федаральной службы исполнения наказания Олег Коршунов, передает «Интерфакс».

«На минувшей неделе Дюкова была арестована до 13 ноября по ходатайству следователя», — рассказали агентству в суде.

Как уточняет ТАСС, Дюкову обвиняют по части 5 статьи 33, части 4 статьи 160 УК (пособничество в растрате). Сейчас она находится в больнице и после выписки будет направлена в следственный изолятор. По версии следствия, Дюкова «оказывала содействие Коршунову в растрате не менее 50 млн рублей» из бюджета ФСИН при закупке сахара для колоний на 2016 год.

По словам источника «Интерфакса», знакомого с ситуацией, еще один фигурант дела — начальник одного из отделов управления тылового обеспечения ФСИН Алексей Данилов. Предположительно, его обвиняют в халатности.

Утром 13 сентября сотрудники ФСБ пришли с обыском домой к замглавы ФСИН по капитальному строительству Олегу Коршунову. В тот же день Следственный комитет сообщил, что в отношении Коршунова возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 160 УК (растрата в особо крупном размере). Следователи считают, что Коршунов «организовал заключение двух госконтрактов — на поставку горюче-смазочных материалов и продуктов питания — по завышенным ценам». Ущерб от его действий в СК оценили в 160 млн рублей.

14 сентября Коршунов был заключен под стражу на два месяца. На заседании по избранию ему меры пресечения замглавы ФСИН отказался признать вину.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей