Суд арестовал предпринимательницу, обвиняемую по делу замглавы ФСИН Коршунова
Суд арестовал предпринимательницу, обвиняемую по делу замглавы ФСИН Коршунова
18 сентября 2017, 21:33
307 просмотров

Басманный районный суд Москвы отправил в СИЗО предпринимательницу Марину Дюкову, обвиняемую по делу о растрате 160 млн рублей, по которому в таком же статусе проходит заместитель главы Федаральной службы исполнения наказания Олег Коршунов, передает «Интерфакс».

«На минувшей неделе Дюкова была арестована до 13 ноября по ходатайству следователя», — рассказали агентству в суде.

Как уточняет ТАСС, Дюкову обвиняют по части 5 статьи 33, части 4 статьи 160 УК (пособничество в растрате). Сейчас она находится в больнице и после выписки будет направлена в следственный изолятор. По версии следствия, Дюкова «оказывала содействие Коршунову в растрате не менее 50 млн рублей» из бюджета ФСИН при закупке сахара для колоний на 2016 год.

По словам источника «Интерфакса», знакомого с ситуацией, еще один фигурант дела — начальник одного из отделов управления тылового обеспечения ФСИН Алексей Данилов. Предположительно, его обвиняют в халатности.

Утром 13 сентября сотрудники ФСБ пришли с обыском домой к замглавы ФСИН по капитальному строительству Олегу Коршунову. В тот же день Следственный комитет сообщил, что в отношении Коршунова возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 160 УК (растрата в особо крупном размере). Следователи считают, что Коршунов «организовал заключение двух госконтрактов — на поставку горюче-смазочных материалов и продуктов питания — по завышенным ценам». Ущерб от его действий в СК оценили в 160 млн рублей.

14 сентября Коршунов был заключен под стражу на два месяца. На заседании по избранию ему меры пресечения замглавы ФСИН отказался признать вину.

Все материалы
Ещё 25 статей