ФСИН: арестованного замглавы ведомства Коршунова «освободили от должности» в августе после проверки
ФСИН: арестованного замглавы ведомства Коршунова «освободили от должности» в августе после проверки
15 сентября 2017, 13:25
198 просмотров

Директор ФСИН Геннадий Корниенко после того, как проверка выявила нарушения в работе управления капитального строительства, в августе ходатайствовал об освобождении от должности заместителя начальника ФСИН по капитальному строительству Олега Коршунова, обвиняемого в растрате, сообщается на сайте ведомства.

ФСИН пишет, что в июне-августе по поручению Корниенко была проведена комплексная проверка управления капитального строительства, недвижимости, эксплуатации и ремонта, а также финансово-экономического управления ФСИН, которые курировал Коршунов.

«В связи с тем, что в ходе проверок был выявлен ряд нарушений, десять сотрудников ФЭУ ФСИН России, три сотрудника УКСНЭР ФСИН России привлечены к дисциплинарной ответственности, заместитель начальника ФЭУ ФСИН России и начальник УКСНЭР ФСИН России уволены из органов уголовно-исполнительной системы», — сообщается на сайте ведомства.

В августе директор ФСИН принял решение о «направлении в установленном порядке материалов с ходатайством об освобождении от должности» Коршунова.

Басманный суд Москвы 14 сентября арестовал заместителя начальника ФСИН по капитальному строительству. Коршунова обвиняют по по двум эпизодам части 4 статьи 160 УК (растрата в особо крупном размере с использованием служебного положения). По версии следствия, чиновник заключил два госконтракта по завышенным ценам. Сумму ущерба оценили в 160 млн рублей. Во время заседания чиновник отказался признавать вину.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей