В Симферополе из отделений полиции отпустили активистов, которые пришли поддержать крымчанина Рената Параламова
В Симферополе из отделений полиции отпустили активистов, которые пришли поддержать крымчанина Рената Параламова
Крым
15 сентября 2017, 20:53
239 просмотров

Из отделений полиции выпустили всех активистов, которые пришли к зданию управления ФСБ России по Крыму, чтобы поддержать Рената Параламова, рассказавшего о пытках силовиков, рассказал «Медиазоне» журналист Тарас Ибрагимов.

По словам Ибрагимова, активисты пришли к зданию ФСБ, чтобы поддержать Параламова и его семью, которые решили передать начальнику ФСБ Виктору Палагину жалобу на действия сотрудников ведомства. После этого 14 активистов задержали и отвезли в отделы полиции «Центральный», «Железнодорожный», «Киевский», а также в отдел по организации охраны общественного порядка.

Журналист рассказал, что у активистов потребовали пройти дактилоскопию и дать образцы ДНК. Большая часть задержанных отказалась проходить эти процедуры и давать показания, сославшись на 51-ю статью Конституции. После этого всех активистов отпустили из отделений без составления протоколов. Полицейские отказались раскрыть им причины задержания. По словам Ибрагимова, один из полицейских пояснил активисту, что их задержали за «участие в массовом незаконном собрании».

Утром 13 сентября в доме у мусульманского активиста Параламова прошли обыски. Восемь человек в масках и повязках на руках с надписью «ФСБ» сказали семье, что проведут «обследование и следственные действия», забрали из дома одну книгу, ноутбук жены Параламова. Самого Параламова увезли на автомобиле в неизвестном направлении.

Родственник больше суток не знали, где он находится и подали заявление о похищении. В полиции родственникам говорили, что Параламов находился в здании ФСБ «по собственному желанию». Днем 14 сентября Параламов сам связался с родственниками и адвокатом и рассказал, что его пытали силовики. По его словам, сотрудники правоохранительных органов заставили его подписать протоколы, где он «оговаривал себя, своих знакомых и тех, кому это выгодно».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей