ЕСПЧ коммуницировал жалобу сестры исчезнувшей после ссоры с мужем жительницы Ингушетии 
ЕСПЧ коммуницировал жалобу сестры исчезнувшей после ссоры с мужем жительницы Ингушетии 
19 сентября 2017, 21:45
166 просмотров

ЕСПЧ зарегистрировал жалобу сестры исчезнувшей в 2015 году жительницы Ингушетии Елизаветы Алиевой, сообщили «Медиазоне» в фонде «Правовая инициатива по России».

В жалобе отмечалось, что расследование исчезновения Марем Алиевой велось неэффективно, а российские власти не предпринимали мер для предотвращения насилия к женщине.

В июле 2015 года Елизавету Алиеву похитил муж ее родной сестры Мухарбек Евлоев, который разыскивал свою жену Марем и ворвался в дом женщины вместе с вооруженными людьми, потребовав назвать ее местонахождение. После этого Елизавету и ее мужа вывезли за пределы Назрани, однако ей удалось выбраться из машины.

Позже Евлоев уговорил Марем вернуться домой. В сентябре 2015 года Елизавета Алиева сообщила об исчезновении сестры. Спустя две недели следователи завели дело об убийстве, однако, поскольку тело женщины так и не нашли, обвинение в нем никому не предъявили. Сама Елизавета считает, что к исчезновению Марем причастен Евлоев.

20 февраля Евлоев и его племянник Мурад Парагульгов получили шесть и пять лет колонии соответственно за похищение Елизаветы. Через полгода Евлоев оказался на свободе, а в августе 2017 года Верховный суд Ингушетии отменил приговор. Марем Алиева по-прежнему не найдена.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей