Сестра исчезнувшей после ссоры с мужем жительницы Ингушетии подала жалобу в ЕСПЧ
Сестра исчезнувшей после ссоры с мужем жительницы Ингушетии подала жалобу в ЕСПЧ
28 февраля 2017, 18:15
834 просмотра

Сестра исчезнувшей в 2015 году жительницы Ингушетии Елизавета Алиева направила жалобу в Европейский суд по правам человека. Об этом «Медиазоне» сообщили в фонде «Правовая инициатива по России».

В жалобе отмечается, что расследование исчезновения Марем Алиевой ведется неэффективно, а российские власти не предприняли никаких мер для предотвращения насилия по отношению к Марем.

«Все жалобы на домашнее насилие, которые подавали Марем и Елизавета Алиевы, были проигнорированы полицией и уголовное дело против супруга Марем Мухарбека Евлоева не возбуждалось. Марем часто совершала побеги из дома, но всегда ее возвращали домой родственники <...> Бездействие правоохранителей привело к тому, что 19 сентября 2015 г. после очередной ссоры Марем позвонила сестре и рассказала, что муж угрожал "поквитаться с ней за её последний побег и заявление в МВД"», — сказала адвокат Ольга Гнездилова.

В июле 2015 года Елизавету Алиеву похитил из дома муж ее родной сестры Мухарбек Евлоев. Он разыскивал свою жену Марем и ворвался в дом Алиевой вместе с вооруженными людьми, потребовав назвать ее местонахождение. Елизавету Алиеву и ее мужа вывезли за пределы Назрани, однако ей удалось выбраться из машины и спастись.

Позже Евлоев уговорил Марем вернуться домой, однако в сентябре Елизавета Алиева сообщила об исчезновении сестры. Спустя две недели возбудили уголовное дело об убийстве, однако обвинение никому не предъявили; тело женщины так и не нашли. Елизавета Алиева считает, что к исчезновению Марем причастен Евлоев.

20 февраля по делу о похищении Елизаветы Алиевой вынесли приговор: Мухарбек Евлоев получил шесть лет колонии стрегого режима, а его племянник Мурад Парагульгов — пять лет. «Медиазона» подробно писала про похищение Елизаветы Алиевой и исчезновение ее сестры.

Все материалы
Ещё 25 статей