СК возбудил дело о гибели еще одного младенца в перинатальном центре в Ростове-на-Дону
СК возбудил дело о гибели еще одного младенца в перинатальном центре в Ростове-на-Дону
19 сентября 2017, 18:11
213 просмотров

Управление Следственного комитета по Ростовской области возбудил еще одно уголовное дело после гибели в Ростовском областном перинатальном центре новорожденного ребенка, сообщается на сайте СК.

Дело возбуждено по части 2 статьи 109 УК (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По данным СК, в начале августа жительницу Верхнедонского района на скорой помощи привезли Ростовский областной перинатальный центр. 9 августа женщине сделали кесарево сечение, а 19 сентября младенец скончался в отделении патологии новорожденных и недоношенных детей.

Ранее сообщалось, что в перинатальном центре погибли новорожденные тройняшки. Следствие установило, что в июле 32-летней жительнице Таганрога сделали кесарево сечение, а в августе в отделении патологии новорожденных и недоношенных детей все трое младенцев скончались. СК возбудил дело по части 3 статьи 109 УК. Родители тройни винят в смерти своих детей сотрудников медчурждения. По их мнению, врачи допустили заражение детей инфекцией.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей