Гендиректор «Яндекса» сказал, что ничего не знает о «черных списках ФСО», по которым работников не пускали в офис
Гендиректор «Яндекса» сказал, что ничего не знает о «черных списках ФСО», по которым работников не пускали в офис
21 сентября 2017, 20:06
397 просмотров

Генеральный директор «Яндекса» в России Александр Шульгин рассказал, что ничего не знает о «черных списках ФСО», по которым в офис компании не пускали сотрудников во время визита президента Владимира Путина, сообщает РБК.

«Входы в некоторые части здания были ограничены. Но это требование не наше, а организаторов визита. В остальном — обычный режим работы», — сказал Шульгин.

Ранее два сотрудника «Яндекса», пожелавшие остаться неизвестными, рассказали «Медиазоне», что их не пустили на работу, потому что они включены в «черные списки». Один из собеседников «Медиазоны» сообщил, что увидел две пачки досье с фотографиями сотрудников. Еще один работник рассказал, что ему в день визита Путина посоветовали поработать из дома из-за сложной пропускной системы.

«Фсошные черные списки» также упоминал сотрудник «Яндекса» Алексей Сокирко — его не пустили в корпус КР1 и КР2. РБК пишет, что Сокирко, комментируя в соцсетях визит Путина, обещал, что при случае «плюнет президенту в лицо».

Президент впервые посетил московский офис «Яндекса», чтобы поздравить компанию с двадцатилетием. Во время визита Путину показали прототип беспилотного автомобиля, а также голосовой помощник «Алиса» — аналог Siri от Apple.

После того, как визит президента закончился, все три корпуса «Яндекса» эвакуировали. Источники ТАСС рассказали, что причиной эвакуации стал анонимный звонок об угрозе взрыва. В пресс-службе компании сообщили, что сотрудников эвакуировали из-за срабатывания пожарной сигнализации.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей