Суд отпустил из-под домашнего ареста координатора штаба Навального, обвиняемого по делу о картинке с «Родиной-матерью» в зеленке
Суд отпустил из-под домашнего ареста координатора штаба Навального, обвиняемого по делу о картинке с «Родиной-матерью» в зеленке
Навальный
25 сентября 2017, 16:29
325 просмотров

Волгоградский областной суд взял подписку о невыезде из столицы региона с Алексея Волкова, координатора местного штаба президентской кампании Алексея Навального. Волков обвиняется в реабилитации нацизма из-за публикации картинки с монументом «Родина-мать» с лицом, испачканным зеленкой.

Об изменении меры пресечения в твиттере написал сам Волков, который ранее находился под домашним арестом в Петербурге.

Представитель ФСИН просил отправить Волкова в СИЗО, прокуратура это ходатайство не поддержала и просила оставить его под домашним арестом, но в Волгограде, а не в Петербурге по месту регистрации.

Волков обвиняется в реабилитации нацизма (статья 354.1 УК). По версии следствия, в конце июля он осквернил символ воинской славы, опубликовав в интернете картинку, на которой был изображен монумент «Родина-мать» с лицом, испачканным в зеленке. Начало рассмотрения дела по существу назначено на 2 октября.

Оппозиционера поместили под домашний арест в конце августа. Причиной для избрания меры пресечения силовики назвали нарушение подписки о невыезде.

Изображение с «Родиной-матерью» в зеленке было опубликовано в сообществе сторонников Навального в марте. Позже оппозиционеры объяснили, что картинку опубликовал волонтер, администраторы сообщества извинились за нее. Картинка была опубликована с устройства, принадлежащего Волкову.

Все материалы
Ещё 25 статей