Источник: всех штатных сотрудников «Гоголь-центра» вызвали на допрос в СК
Источник: всех штатных сотрудников «Гоголь-центра» вызвали на допрос в СК
Серебренников
26 сентября 2017, 14:13
703 просмотра

Все штатные сотрудники «Гоголь-центра» получили повестки на допрос в Следственный комитет, рассказал «Медиазоне» источник, пожелавший остаться анонимным.

Собеседник «Медиазоны» добавил, что повестки в СК получили даже уборщицы «Гоголь-центра». Он подчеркнул, что внештатные сотрудники, работающие по договору, таких повесток не получали. По его словам, часть работников «Гоголь-центра» уже находится в Следственном комитете.

Ранее поэт и отец актрисы Игорь Иртеньев написал в своем фейсбуке, что всех актеров «Гоголь-центра» вызвали на допрос в СК.

«Позвонила моя дочь Яна и сообщила, что всех актеров "Гоголь-центра", в том числе и ее, вызвали в Следственный комитет. Там они сейчас, судя по всему, и находятся», — сообщил Иртеньев.

В пресс-службе «Гоголь-центра» рассказали РБК, что в театр пришло «большое количество повесток на допрос в СК».

Художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников с 23 августа находится под домашним арестом. Его обвиняют в организации хищения как минимум 68 млн рублей бюджетных средств, выделенных на реализацию проекта о современном театре «Платформа». В частности, следствие утверждало, что были украдены деньги на спектакль «Сон в летнюю ночь». При этом спектакль уже пять лет идет на российских и зарубежных театральных площадках.

Фигурантами дела также стали бывший генеральный продюсер «Седьмой студии» Алексей Малобродский, бывший генеральный директор Юрий Итин, экс-главбух Нина Масляева и продюсер спектакля «Сон в летнюю ночь» Екатерина Воронова. Малобродский и Масляева находятся в СИЗО, Итин — под домашним арестом, Воронова в розыске. Сообщалось, что Масляева пошла на сделку со следствием и дала показания на остальных фигурантов дела.

За Серебренникова поручились десятки деятелей искусства. Министр культуры Владимир Мединский уверял, что дело против режиссера точно «не заказное» и просил не сравнивать Серебренникова со Всеволодом Мейрехольдом.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей