В Петербурге полицейский дал показания против школьника, ударившего его во время падения на акции 12 июня
В Петербурге полицейский дал показания против школьника, ударившего его во время падения на акции 12 июня
НавальныйДело 12 июня
26 сентября 2017, 18:19
780 просмотров

Во время заседания в Дзержинском районном суде Петербурга потерпевший инспектор патрульно-постовой службы (ППС) Вячеслав Пугачев дал показания против 17-летнего активиста «Молодежного Яблока» Дмитрия Мякшина, ударившего его во время падения на антикоррупционной акции 12 июня, пишет «Фонтанка».

На заседании Пугачев рассказал, что давал показания после просмотра видеозаписи, так как не помнит момент удара.

«Удар произошел, когда подсудимый спрыгнул со второй ступеньки мемориала во время разгона несанкционированного митинга. Он ударил правой рукой, кулаком, в верхнюю губу. После нанесения удара я потерял равновесие. Потом на видео посмотрел, что я упал в этот момент. Тогда я потерял память на секунду, знаете, так бывает во время драки», — пояснил полицейский.

Сторона обвинения уверена, что школьник «из-за внезапно возникшей ненависти» умышленно напал на сотрудника полиции и ударил его кулаком в результате чего инспектор ППС получил «кратковременное расстройство здоровья». Ранее утверждалось, что обвиняемый выбил ему зуб. Школьник в свою очередь не признает вину и утверждает, что просто упал на полицейского во время разгона митинга.

Мякшина задержали утром 14 июня. Он обвиняется в применении насилия в отношении представителя власти (318 УК) на антикоррупционной акции 12 июня. На следующий день его отпустили под подписку о невыезде.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей