Олег Тиньков отозвал все заявления против авторов канала «Немагия»
Олег Тиньков отозвал все заявления против авторов канала «Немагия»
26 сентября 2017, 14:46
645 просмотров

Банкир Олег Тиньков и «Тинькофф банк» отозвали все заявления и иски в отношении видеоблогеров YouTube-канала «Немагия», сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителя банка.

После этого все процессуальные действия должны быть прекращены, отметил он.

25 сентября в беседе с ведущим канала «Дневник хача» на YouTube Тиньков пообещал, что отзовет все иски «без кондиций, без условий». До этого, 14 сентября, банкир говорил, что откажется от претензий, если авторы «Немагии» извиняется перед ним и удалят видео.

Адвокат Александр Зинуров в беседе с «Дождем» заметил, что защита блогеров не получала уведомления об отзыве исков. По его словам, при отказе от исковых требований уведомления о прекращении дела должны прислать обеим сторонам конфликта. Уголовное дело о клевете при отказе от иска может быть прекращено за примирением сторон.

«Для прекращения уголовного дела по примирению сторон нужно согласие всех — то есть подозреваемые должны написать письменное согласие с обвинениями. Забрать заявление недостаточно. Мои доверители с подозрениями не согласны и утверждают, что в их действиях нет ни умысла, ни преступления. Отказаться от преследования они готовы только при закрытии дела в связи с отсутствием состава преступления», — подчеркнул Зинуров.

8 августа на «Немагии» вышел ролик «Миллиардер ОЛЕГ ТИНЬКОВ (Рабство Тинькофф Банк)» с критикой Тинькова и его банка. После этого Тиньков подал иск к авторам канала Алексею Псковитину и Михаилу Печерскому, а также написал в полицию заявление о клевете (статья 128.1 УК). По нему возбудили дело, 13 сентября дома у Псковитина в Кемерово прошел обыск. Представитель блогера говорил, что он стал подозреваемым по этому делу.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей