Путин принял отставку губернатора Красноярского края Толоконского и назначил на его пост Александра Усса
Путин принял отставку губернатора Красноярского края Толоконского и назначил на его пост Александра Усса
29 сентября 2017, 16:02
841 просмотр

Президент Владимир Путин принял отставку губернатора Красноярского края Виктора Толоконского, говорится в сообщении на сайте Кремля.

Временно исполняющим обязанности главы региона назначен 62-летний Александр Усс, занимающий пост председателя законодательного собрания Красноярского края.

НГС отмечает, что в 2002 году Усс уже баллотировался на пост губернатора Красноярского края, и его соперником был Александр Хлопонин, причем избирательная кампания «была одной из самых скандальных в крае». В итоге губернатором стал Хлопонин.

Виктор Толоконский объявил о грядущей отставке во время встречи с представителями регионального правительства и депутатами 27 сентября. Зампредседателя заксобрания Андрей Клешко писал, что губернатор признался: «Я ухожу. И даже уезжаю».

На этой неделе поменялись главы сразу нескольких регионов: практически одновременно с Толоконским ушли в отставку по собственному желанию губернатор Самарской области Николай Меркушкин, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и глава Дагестана Рамазан Абдулатипов.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей