Показания против экс-министра Улюкаева дали его подчиненные
Показания против экс-министра Улюкаева дали его подчиненные
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
10 января 2017, 12:42

Несколько чиновников из Минэкономразвития и Росимущества дали показания против экс-министра Алексея Улюкаева по делу о получении взятки. Об этом рассказал следователь Роман Нестеров во время заседания по мере пресечения в Басманном суде Москвы, пишет РИА «Новости».

Нестеров также отметил, что Улюкаев может надавить на свидетелей. По его словам, некоторые из них могут стать подозреваемыми. Срок следствия по делу Улюкаева продили до 15 мая.

Адвокат бывшего министра Лариса Каштанова пояснила «Интерфаксу», что в качестве свидетелей по делу о взятки допросили только троих: водителя, доктора скорой помощи и понятого.

Министра Улюкаева задержали поздно вечером 14 ноября. По версии следствия, он вымогал у госкомпании «Роснефть» 2 млн долларов; Улюкаеву предъявили обвинение по части 6 статьи 290 УК (получение взятки). Владимир Путин уволил министра с поста с формулировкой «за утрату доверия» после того, как Басманный суд отправил его под домашний арест.

Обновлено в 15:07. В заметку добавлен комментарий защиты Алексея Улюкаева.

Ещё 25 статей