Суд продлил срок домашнего ареста экс-министра Улюкаева
Суд продлил срок домашнего ареста экс-министра Улюкаева
Улюкаев
10 января 2017, 13:54
566 просмотров

Басманный суд Москвы продлил до 15 апреля срок домашнего ареста бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, обвиняемого в получении взятки, сообщает РИА «Новости».

В ходе заседания следователь Роман Нестеров попросил приобщить к материалам дела постановление о назначении фонографической экспертизы. Он также рассказал, что против Улюкаева дали показания некоторые чиновники из Минэкономразвития и Росимущества, но не уточнил детали. По словам Нестерова, свидетели по делу могут стать подозреваемыми.

Сам экс-министр сказал, что не согласен с аргументацией следствия и просил отпустить его из-под домашнего ареста под подписку о невыезде. Улюкаев также просил суд отпустить его для планового обследования в больницу, разрешить гулять и посещать квартиру няне его ребенка.

Положительную характеристику на бывшего министра дали Анатолий Чубайс, глава Союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, председатель правления банка ВТБ Андрей Костин, пишет ТАСС.

Алексея Улюкаева задержали вечером 14 ноября. Ему предъявили обвинение по части 6 статьи 290 УК (взятка). Вскоре Басманный суд поместил главу Минэкономразвития под домашний арест.

Следователи утверждают, что он вымогал у госкомпании «Роснефть» 2 млн долларов. По версии защиты, Улюкаев приехал в офис «Роснефти» по приглашению главы компании Игоря Сечина, чтобы обсудить процесс приватизации «Башнефти», но не для решения проблем деньгами.

Все материалы
Ещё 25 статей