«Фонтанка»: после обыска в тренинговой компании в СК доставили больше 100 человек
«Фонтанка»: после обыска в тренинговой компании в СК доставили больше 100 человек
1 октября 2017, 16:45
634 просмотра

Более ста человек доставили в Следственный комитет из помещения, где проходило занятие тренинговой компании «Зеора», сообщили «Фонтанке» родственники тех, кого отправили в СК.

Со слов собеседников издания, в «Зеоре» проходил трехдневный тренинг с участием руководителя компании Виктора Маркелова. Силовики пришли на тренинг около 11:30, Маркелова увезли первым.

«Участников занятий в два захода на автобусе отправили в следственный отдел Фрунзенского района на улице Димитрова», — пишет издание.

«Росбалт» приводит слова одного из очевидцев, согласно которым «людям не объясняют, на каких основаниях их удерживают, сотрудники ОМОНа не представлялись», а «тем, кто возмущался, заявили, что им выпишут штраф за административное правонарушение».

По данным агентства, несколько человек задержаны, а следственные действия связаны с [Роскомнадзором], который в 2014 году совершила петербурженка Оксана Дмитровская. Женщина посещала курсы «Зеоры» и попыталась совершить [Роскомнадзор] вместе с трехлетним сыном, однако мальчик выжил.

Об обысках в «Зеоре» ранее рассказали несколько агентств и изданий, ссылавшиеся на источник в правоохранительных органах. Утверждается, что в связи с деятельностью компании возбуждено дело по статье 239 УК (создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан), а фигурантов подозревают в «проведении тренингов личностного роста с применением техник и методик, способных причинить вред психическому здоровью граждан».

Компания на своем сайте называет себя «международным содружеством
креативного коучинга».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей