Суд в Петербурге отправил под домашний арест владельцев тренинговой компании «Зеора»
Суд в Петербурге отправил под домашний арест владельцев тренинговой компании «Зеора»
2 октября 2017, 22:26
254 просмотра

Фрунзенский районный суд Петербурга отправил под домашний арест генерального директора компании «Зеора» Виктора Маркелова и его супругу Ольгу. Им предъявлены обвинения в создании некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан (часть 1 статьи 239 УК), сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

«Вину Маркелов не признал. Против домашнего ареста возражал», — говорится в сообщении пресс-службы. Маркеловы отправлены под арест на 27 суток.

Генеральный директор и президент «Зеоры», супруги Виктор и Ольга Маркеловы, были задержаны 1 октября. Более ста человек доставили в Следственный комитет из помещения, где проходило занятие тренинговой компании.

По версии следствия, муж и жена, «вступив в преступный сговор на создание и руководство общественным объединением, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами и иным причинением вреда их здоровью», 25 апреля 2012 года основали компанию, занимающуюся тренингами личностного роста.

«Зеора» на своем сайте называет себя «международным содружеством креативного коучинга». Она проводила различные тренинги: «для руководителей», «для отдела продаж», «для женщин», «построение бизнес-команд» и другие.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей