The Bell: на закрытом судебном заседании генерал ФСБ Феоктистов рассказал, что инициатором разработки Улюкаева был Сечин
The Bell: на закрытом судебном заседании генерал ФСБ Феоктистов рассказал, что инициатором разработки Улюкаева был Сечин
2 октября 2017, 21:24
1387 просмотров

Экс-глава службы безопасности «Роснефти» Олег Феоктистов на закрытом судебном заседании по делу министра Алексея Улюкаева рассказал, что инициатором разработки Улюкаева был Игорь Сечин. Об этом изданию The Bell рассказали два источника, знакомые с показаниями Феоктистова.

«Сечин пришел к Феоктистову "посоветоваться по-дружески" сразу после возвращения из [поездки на саммит Брикс в] Гоа и сказал, что ему стало известно о готовящемся преступлении — Улюкаев попросил у него взятку в 2 млн долларов», — пишет издание. Феоктистов посоветовал Сечину «проявить свою гражданскую позицию и помочь поймать коррупционера».

До того, как Сечин подал заявление, ФСБ не занималась разработкой министра, рассказал Феоктистов. «Сечина не смутило участие в оперативно-розыскных мероприятиях, в том числе необходимость тайно носить провод для прослушивания, отметил Феоктистов», — пишет The Bell.

Феоктистов был допрошен 18 сентября. Судья удовлетворила заявление ФСБ, которая просила допросить Феоктистова в закрытом режиме, поэтому о содержании его показаний неизвестно. По итогам допроса адвокаты отказались рассказывать, о чем говорил Феоктистов. «Все хорошо, все укладывается в нашу позицию. Больше я не могу ничего сказать», — сказал адвокат Улюкаева Тимофей Гриднев.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей