Суд отклонил иск Европейского университета, оспаривавшего решение Рособрнадзора о приостановке лицензии
Суд отклонил иск Европейского университета, оспаривавшего решение Рособрнадзора о приостановке лицензии
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
10 февраля 2017, 20:01

Арбитражный суд Москвы отклонил жалобу Европейского университета в Санкт-Петербурге на решение Рособрнадзора, приостановившего действие лицензии вуза, сообщается на сайте университета.

«Несмотря на активные прения суд не поддержал доводы Университета о том, что на 16 сентября 2016 г. нами было исполнено первое предписание в части, касающейся оспариваемых Университетом вопросов (спортзал, аттестация, преподаватели-практики). По этому поводу готовится апелляция», — говорится в сообщении.

Университет отмечает, что 8 февраля был подан новый иск, «оспаривающий выводы контролирующего ведомства в отношении исполнения повторного предписания». Дата заседания пока не назначена.

О приостановке лицензии Европейского университета стало известно 9 декабря. Рособрнадзор ссылался на Дзержинский районный суд Петербурга, который постановил, что университет не устранил в срок нарушения, выявленные в ходе проверки в июле 2016 года. В вузе сказали, что у Рособрнадзора остались претензии лишь по четырем пунктам.

13 декабря Арбитражный суд Москвы встал на сторону университета в споре с ведомством, и Рособрнадзор восстановил лицензию на право ведения образовательной деятельности до окончания рассмотрения дела судом.

Европейский университет в Петербурге основали в 1994 году при поддержке мэра города Анатолия Собчака. С 1996 года он работает как аспирантура по социальным и гуманитарным наукам, в том числе антропологии, истории, и политическим наукам. Лондонская экономическая школа включила его в рейтинг ста лучших европейских центров политических наук.

Ещё 25 статей