Суд обязал Навального удалить статью, в которой бизнесмена Михайлова называют «главой Солнцевской ОПГ»
Суд обязал Навального удалить статью, в которой бизнесмена Михайлова называют «главой Солнцевской ОПГ»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
2 октября 2017, 11:21

Люблинский суд Москвы удовлетворил гражданский иск о защите чести и достоинства бизнесмена Сергея Михайлова к оппозиционному политику Алексею Навальному, передает ТАСС.

«Суд постановил гражданский иск Михайлова удовлетворить, обязать Навального информацию удалить, опубликовать опровержение», — постановила судья.

Кроме того, суд постановил взыскать с Навального судебные расходы истца в размере 16,9 тысяч рублей. Статью необходимо удалить в течение недели.

В начале сентября Михайлов подал против Навального иск, в котором потребовал признать не соответствующей действительности информацию, опубликованной 7 августа на сайте navalny.com в материале под заголовком «Все-таки дарил Путин часы С. Михайлову, главе Солнцевской ОПГ» и удалить ее.

Представитель ФБК Вячеслав Гимади рассказал «Медиазоне», что ответчики будут обжаловать решение, поскольку оно «конкурирует» с решением от 7 августа, когда тот же Люблинский суд отказался удовлетворить еще один иск Михайлова о защите чести и достоинства к Навальному. Тогда бизнесмен потребовал от оппозиционера удалить фильм «Чайка» и опровергнуть утверждение, в котором его называют лидером солнцевской ОПГ по кличке Михась и криминальным авторитетом. Таким образом, одна и та же информация двумя решениями одного и того же суда признана достоверной и недостоверной одновременно, рассказал Гимади.

Ещё 25 статей