Игорь Сечин подтвердил уход генерала Феоктистова из «Роснефти»
Игорь Сечин подтвердил уход генерала Феоктистова из «Роснефти»
10 марта 2017, 19:00
1000 просмотров

Глава «Роснефти» Игорь Сечин подтвердил уход из компании вице-президента по безопасности, генерала ФСБ Олега Феоктистова, передает ТАСС.

«Да, это правильная информация, он вернулся на службу», — сообщил Сечин. Он уточнил, что Феоктистов вернулся на военную службу.

Эти данные в беседе с «Медиазоной» подтвердил пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев. «Вам Сечин сказал, что возвращается на службу. Кто принимает решения о возвращении на службу?» — ответил Леонтьев на вопрос о том, когда было принято решение об уходе Феоктистова.

На вопрос о том, почему ранее Леонтьев называл информацию об увольнении Феоктистова «бредятиной», пресс-секретарь ответил, что «это не информация». «Была информация, что его уволили. Бред какой-то. Решение принимает президент о возвращении генералов ФСБ на службу», — добавил он, отказавшись говорить о потенциальных кандидатурах на пост вице-президента по безопасности.

7 марта источники «Новой газеты» в ФСБ и «Роснефти» рассказали, что Феоктистова уволили и из спецслужбы, и из госкомпании, к которой генерал был прикомандирован. «Три дня это все, значит, лежало на помойке, куда кто-то засунул. "Новая газета" подобрала с помойки. Не знаю, они обдули или прямо так сожрали?» — говорил Леонтьев, называя эти данные «бредом сивой кобылы».

Олег Феоктистов почти пять лет руководил 6-й службой управления собственной безопасности ФСБ, известной как «сечинский спецназ». В 2004 году ее создали по инициативе Игоря Сечина, занимавшего тогда должность вице-премьера, отмечал The New Times. «Росбалт» писал, что Феоктистов участвовал в операции по задержанию министра экономического развития Алексея Улюкаева.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей