В Нижнекамске закрыли дело против полицейских, пытавших задержанного полиэтиленовым пакетом и половой тряпкой
В Нижнекамске закрыли дело против полицейских, пытавших задержанного полиэтиленовым пакетом и половой тряпкой
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
10 апреля 2017, 12:28

Следователи закрыли дело о пытках в отделе полиции Нижнекамска, где местного жителя Ильдара Камалеева избивали и пытали полиэтиленовым пакетом и половой тряпкой, пишет «Вечерняя Казань».

Производство по делу закрыли 18 марта за отсутсвием события преступления. Адвокат Камалеева Рамиль Валеев рассказал, что следователи не сразу провели осмотр помещений отдела полиции, а также не изъяли видеозаписи с камер. Судмедэкспертиза, которую провели в рамках дела, не обнаружила у мужчины черепно-мозговую травму, о которой говорили другие врачи.

34-летнего Ильдара Камалеева задержали 8 ноября 2016 года. В полиции от мужчины потребовали дать признательные показания по делу об избиении человека в подъезде дома, где Камалеев сдает квартиру.

Полицейские избивали его руками и ногами, надевали на голову полиэтиленовый пакет и душили, а половую тряпку использовали как кляп. После этого Камалеев был вынужден подписать явку с повинной.

В больнице у жителя Нижнекамска зафиксировали ушиб мозга и почек, закрытую черепно-мозговую травму, контузию; он провел в клинике 10 дней. Вскоре СК возбудил уголовное дело о превышении должностных полномочий (статья 286 УК).

Ещё 25 статей