Мосгорсуд утвердил отказ по иску Сергея Михайлова к Навальному и ФБК, назвавшим его криминальным авторитетом в фильме «Чайка»
Мосгорсуд утвердил отказ по иску Сергея Михайлова к Навальному и ФБК, назвавшим его криминальным авторитетом в фильме «Чайка»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
4 октября 2017, 15:49

Московский городской суд признал законным решение Люблинского суда, отклонившего в августе иск бизнесмена Сергея Михайлова о защите чести и достоинства к оппозиционеру Алексею Навальному и Фонду борьбы с коррупцией, сообщил «Медиазоне» представляющий интересы фонда Вячеслав Гимади.

Претензии Михайлова касались фильма «Чайка» о коррупционных подозрениях в адрес членов семьи генпрокурора Юрия Чайки. В фильме Михайлова называют лидером Солнцевской ОПГ по кличке Михась; бизнесмен требовал опровергнуть эти слова и удалить их, а также взыскать с Навального и ФБК компенсацию морального вреда.

2 октября Люблинский суд удовлетворил другой иск Михайлова к Навальному, в котором тот требовал обязать Навального удалить статью с сайта Navalny.com, в которой его называют «главой Солнцевской ОПГ».

Вячеслав Гимади тогда говорил, что ответчики будут обжаловать решение, поскольку оно «конкурирует» с первым Люблинского суда.

Ещё 25 статей