«Интерфакс»: полицейским Петербурга приказали жестко пресекать несогласованные акции 7 октября
«Интерфакс»: полицейским Петербурга приказали жестко пресекать несогласованные акции 7 октября
4 октября 2017, 20:45
4423 просмотра

Петербургской полиции даны указания жестоко пресекать протестные акции 7 октября. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на несколько источников в правоохранительных органах.

«Полиция будет действовать очень жестко — так, как это было 12 июня. Любые провокации и противоправные действия в центре города будут пресекаться самым решительным образом», — предупредил один из собеседников агентства.

Кроме того, источники в правоохранительных органах рассказали изданию Life, что на митинге полицейские намерены применить «новейшие технологии распознавания лиц, участвующих в несанкционированных мероприятиях». Собеседники издания утверждают, что лица участников акции якобы «могут быть сопоставлены с аккаунтами в соцсетях, а также идентифицированы с помощью сопоставления данных распознавания лиц, цифровой проекции, а также биллинга соцсетей».

Тем временем, по данным «ОВД-Инфо», в социальной сети «Вконтакте» заблокировали встречи акций протеста сторонников Алексея Навального.

«На данный момент известно, что не работают 54 ссылки на мероприятия в разных городах. Заблокирована встреча в Москве, а также в других крупных городах — в Новосибирске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Казани. В Санкт-Петербурге ссылка на акцию продолжает работать», - пишет издание.

Сторонники политика Алексея Навального неоднократно говорили о планах провести 7 октября митинг. Сам оппозиционер утверждает, что мероприятие согласовано, однако в администрации города это отрицают. 3 октября полицейские пришли в штаб Навального в Петербурге, где изъяли наклейки с анонсом мероприятия и задержали координатора штаба Полину Костылеву. На нее составили протокол по части 1 статьи 20.2 КоАП (нарушение организатором порядка проведения массового мероприятия). Суд рассмотрит дело 5 октября.

Председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров считает, что сторонники Навального готовы «бросить детей под дубинки омоновцев», а их намерения провести митинг — «это чисто провокационный подход».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей