Мосгорсуд отказал Навальному в апелляции на 20 суток административного ареста за призывы к акции в Нижнем Новгороде
Мосгорсуд отказал Навальному в апелляции на 20 суток административного ареста за призывы к акции в Нижнем Новгороде
Навальный
6 октября 2017, 15:08
332 просмотра

Московский городской суд утвердил решение Симоновского районного суда об административном аресте Алексея Навального на 20 суток за призывы к акции в Нижнем Новгороде, сообщает корреспондент «Медиазоны» из зала суда.

Алексея Навального задержали в подъезде дома перед митингом в Нижнем Новгороде 29 сентября, однако вечером того же дня отпустили под обязательство о явке. В понедельник Симоновский районный суд Москвы признал политика виновным в «неоднократных призывах к участию в несогласованном публичном мероприятии» (часть 8 статьи 20.2 КоАП) и арестовал его на 20 суток.

К аналогичному наказанию Савеловский районный суд приговорил задержанного в тот день в Нижнем Новгороде Леонида Волкова, который пришел подавать заявление о воспрепятствовании проведению митинга (статья 149 УК). Волков подал апелляцию, которую Мосгорсуд удовлетворил, направив дело на рассмотрение в Нижний Новгород, однако сразу же после освобождения его задержали, снова обвинили по части 8 статьи 20.2 КоАП из-за двух твитов и отправили под арест на те же 20 суток.

Все материалы
Ещё 25 статей