В московский штаб Алексея Навального пришла полиция
В московский штаб Алексея Навального пришла полиция
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
6 октября 2017, 15:30
1 346

В здание московского штаба оппозиционного политика Алексея Навального пришла полиция, написал в своем твиттере глава столичного штаба Николай Ляскин.

В твиттере штаба сообщается, что полиция пришла с обыском. Причина, по которой проводятся следственные действия, неизвестна.

Кроме того, логист кампании Антон Вахранев написал в твиттере об обыске на складе, где хранятся агитационные материалы сторонников Навального. «Полиции не удалось выломать дверь и провести обыск склада незаметно: на объекте оказалась волонтер кампании, которая должна была уехать со склада», — сообщается в телеграм-канале «Протестная Москва».

Ранее Московский городской суд утвердил решение Симоновского районного суда об административном аресте Навального на 20 суток за призывы к участию в несогласованной акции в Нижнем Новгороде. Сначала власти города согласовали оппозиционерам акцию на площади Маркина, но за день до митинга администрация решила провести на этом месте спортивный праздник.

Оппозиционеры посчитали, что по закону акция согласована и отказались отменить встречу. Полиция задержала Навального 29 сентября в подъезде собственного дома, когда тот пытался уехать в Нижний Новгород. После решения Симоновского районного суда об аресте за митинг в Нижнем Новгороде Навальный объявил акцию 7 октября, которая должна пройти во всех городах России.

Накануне Преображенский суд Москвы также арестовал на 20 суток главу федерального штаба Навального Леонида Волкова, признав его виновным в призывах к акциям 7 октября из-за двух твитов. Координаторов штабов Навального также арестовали и оштрафовали в Петербурге, Сочи и Ростове-на-Дону.

Читайте также

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей