В Кемерово суд прекратил дело по иску Тинькова о защите чести и достоинства против авторов канала «Немагия»
В Кемерово суд прекратил дело по иску Тинькова о защите чести и достоинства против авторов канала «Немагия»
9 октября 2017, 11:57
197 просмотров

В Кемерово Центральный районный суд прекратил производство по иску банкира Олега Тинькова о защите чести и достоинства в отношении блогеров Алексея Псковитина и Михаила Печерского из «Немагии», сообщает «Ciбдепо».

Решение принято на основе заявления Тинькова об отказе от иска, которое тот подал в конце сентября.

«Насколько я понимаю, в настоящее время в суд поступило заявление об отказе от иска. Мы его поддерживаем. Я заявляю отказ от иска и руководствуюсь волей своего доверителя. Прошу суд производство по делу прекратить. Одновременно с этим — отменить обеспечительные меры, принятые вашим определением от 30 августа 2017 года. Такой отказ закону не противоречит и прав третьих лиц не нарушает», — сказал в суде представитель Тинькова.

Суд также отменил блокировку видео «Миллиардер ОЛЕГ ТИНЬКОВ (Рабство Тинькофф Банк)».

В начале августа Печерский и Псковитин опубликовали на YouTube ролик об основателе «Тинькофф-банка» с критикой Тинькова и его банка. В конце августа банк подал иск о защите чести и достоинства в Арбитражный суд Москвы и в Центральный районный суд Кемерова с требованием компенсации 500 тысяч рублей морального вреда, а также заявление в полицию о клевете (статья 128.1 УК).

В сентябре у Псковитина прошел обыск по этому делу. Тиньков поначалу обещал отозвать все заявления и иски в отношении видеоблогеров после извинений, но затем сделал это, не дожидаясь действий со стороны блогеров. 28 сентября адвокат Александр Зинуров рассказал, что уголовное дело в отношении Псковитина по статье 128.1 УК (клевета) не прекращено.

Исправлено 12:16. В первоначальной версии новости сообщалось, что суд прекратил производство по иску о клевете. В действительности суд прекратил дело о защите чести и достоинства.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей