Washington Post: Google нашел свидетельства покупки рекламы «российскими агентами» для вмешательства в выборы
Washington Post: Google нашел свидетельства покупки рекламы «российскими агентами» для вмешательства в выборы
9 октября 2017, 19:20
181 просмотр

Корпорация Google обнаружила, что «российские агенты, которые намеревались распространить дезинформацию» потратили десятки тысяч долларов на рекламу на сервисах компании.

Об этом сообщает Washington Post со ссылкой на источники, официально Google эти данные не комментирует.

Утверждается, что закупалась реклама в поисковой системе Google, почтовом сервисе Gmail и систему закупки рекламы DoubleClick.

WP пишет, что рекламу, вероятно, не закупали компании, связанные с российской «фабрикой троллей» — компаниями, которые связывают с петербургским предпринимателем Евгением Пригожиным. Издание называет это «знаком того, что усилия России по распространению дезинформации в интернете могут быть намного более широкой проблемой, чем компании Силиконовой долины представляют сейчас».

Свидетельства покупки рекламы у Google появились после того, как компания изучила данные Twitter — другой технологической корпорации, которая сообщала о попытках России повлиять на выборы президента США. Ранее о такой информации также рассказали в Facebook.

Весной 2017 года стало известно, что американские власти проводят расследование вмешательства России в выборы президента США. Сенатор Ричард Берр говорил, что оно может быть завершено к концу года.

Все материалы
Ещё 25 статей