Суд отказался удовлетворить иск Сергея Михайлова к РБК из-за статьи, в которой его называют лидером солнцевской ОПГ
Суд отказался удовлетворить иск Сергея Михайлова к РБК из-за статьи, в которой его называют лидером солнцевской ОПГ
10 октября 2017, 20:12
1133 просмотра

В Москве Гагаринский районный суд отклонил иск бизнесмена Сергея Михайлова о защите чести и достоинства к медиахолдингу РБК из-за публикации «Про уродов и людей», в которой Михайлова называют лидером Солнцевской ОПГ по кличке Михась, передает агентство «Москва».

«Суд рассмотрел иск С.Михайлова к ЗАО "Росбизнесконсалтинг" о защите чести, достоинства и деловой репутации. В удовлетворении исковых требований отказано», — сказал собеседник агентства.

В статье, опубликованной 21 марта 2013 года, рассказывается о внутренних конфликтах в организованных группировках в 1990-е годы. В частности, в статье говорится о солнцевской группировке, которая, по утверждению автора, контролировали игровой бизнес, занималась контрабандой, продажей наркотиков и оружия, вымогательством, убийствами и похищением людей и сутенерством.

«Солнцевская ОПГ возникла в начале 1990-х гг. на территории муниципального округа Солнцево. Лидерами группировки стали "крестный отец" ОПГ Сергей "Михась" Михайлов, Александр "Федул" Федулов, Виктор Аверин и Александр Аверин», — говорится в статье.

Вероятно, эту информацию в статье потребовал опровергнуть бизнесмен Михайлов, а также взыскать с медиахолдинга 300 тысяч рублей компенсации морального ущерба.

В начале октября Люблинский суд Москвы удовлетворил гражданский иск Михайлова о защите чести и достоинства к оппозиционному политику Алексею Навальному. Суд обязал Навального удалить и опубликовать опровержение статьи, в которой Михайлова называют «лидером солнцевской ОПГ». В августе тот же Люблинский суд отклонил иск бизнесмена к оппозиционеру с требованием удалить и опровергнуть информацию в фильме о генпрокуроре Юрии Чайке, где его снова называют лидером Солнцевской ОПГ по кличке Михась.

В 2016 году бизнесмен также воспользовался правом на забвение — «Яндекс» и Google ограничили выдачу результатов по запросам «Сергей Михайлов Михась», «Сергей Михайлов Михась Солнцево», «Сергей Михайлов Солнцево» и других формулировок.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей