Объявленного заказчиком убийства Дениса Вороненкова Владимира Тюрина допросили в Следственном комитете
Объявленного заказчиком убийства Дениса Вороненкова Владимира Тюрина допросили в Следственном комитете
14 октября 2017, 11:33
668 просмотров

Бизнесмена Владимира Тюрина, которого Генпрокуратура Украины назвала заказчиком убийства экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова в Киеве, допросили в российском Следственном комитете, пишет «Коммерсант».

По данным источников издания, Тюрин сам приехал в главное следственное управление СК после сообщений о его причастности к организации убийства Вороненкова. Следователям он сказал, что какой-либо неприязни или ревности к Вороненкову не испытывал, поскольку давно расстался с его вдовой — Марией Максаковой-Игенбергс.

Тюрин сказал, что с Вороненковым знаком не был, и никаких заочных конфликтов у них не было. По его словам, для него нет никакой выгоды в гибели бывшего депутата — напротив, в последнее время он отошел от светской жизни и хотел спокойно заниматься бизнесом. Он также отрицает связи со спецслужбами.

«Коммерсант» пишет, что следователи допросили уже около пятидесяти человек из числа знакомых, родственников и деловых партнеров бывшего депутата Госдумы. Некоторые свидетели, разговаривавшие с Вороненковым незадолго до убийства, рассказали, что он переживал из-за решения уехать на территорию Украины, а не США — там его якобы «ждали».

23 марта в центре Киева киллер застрелил бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова, который за полгода до этого покинул Россию, получил украинское гражданство и критиковал внешнюю политику российских властей. Застреливший Вороненкова Павел Паршов был ранен охранником экс-депутата и скончался в больнице.

9 октября генпрокурор Украины Юрий Луценко объявил, что следствие считает заказчиком убийства «подконтрольного ФСБ России криминального авторитета Владимира Тюрина», бывшего гражданского мужа Марии Максаковой. Сама она рассказала, что Тюрин был хорошо знаком с генералом ФСБ Олегом Феоктистовым, возглавлявшим 6-ю службу ведомства.

Обновлено в 17:11 Адвокат Сергей Беляк, представляющий интересы Владимира Тюрина, в беседе с ТАСС подтвердил, что бизнесмен приходил на допрос в СК. «Мой доверитель явился на допрос в СК РФ по делу об убийстве Вороненкова. Никаких претензий к Тюрину со стороны российских правоохранительных органов не имеется», — сообщил он, отказавшись привести дополнительные детали.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей