Мосгорсуд оставил лидера «Христианского государства» Калинина под арестом
Мосгорсуд оставил лидера «Христианского государства» Калинина под арестом
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
18 октября 2017, 12:39

Мосгорсуд оставил под арестом лидера организации «Христианское государство — Святая Русь» Александра Калинина, обвиняемого в принуждении кинотеатров отказаться от показа фильма Алексея Учителя «Матильда», сообщили «Медиазоне» в пресс-службе суда.

Таганский суд арестовал Калинина 23 сентября по обвинению в принуждении руководство кинопрокатчиков отказаться от проката фильма «Матильда», посвященного роману Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Ему предъявили обвинения по статье 179 УК (принуждение к отказу от совершения сделки).

Вину в принуждении кинотеатров к отказу от показа «Матильды» Калинин не признает, однако не отрицает, что по религиозным убеждениям отправлял в кинотеатры письма с угрозами.

12 октября стало известно о возбуждении в отношении Калинина еще одного уголовного дела по статье 282 УК РФ (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), связанного с размещением в интернете видеороликов с оскорблением мусульман.

Ещё 25 статей