Лидера «Христианского государства» Александра Калинина арестовали на два месяца
Лидера «Христианского государства» Александра Калинина арестовали на два месяца
Матильда
23 сентября 2017, 17:40
676 просмотров

Таганский суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия об аресте лидера организации «Христианское государство — Святая Русь» Александра Калинина, сообщили ТАСС в пресс-службе суда.

Калинина арестовали до 22 ноября.

Сегодня стало известно, что Калинин стал фигурантом уголовного дела, возбужденного в связи с угрозами от лица «Христианского государства» кинотеатрам с требованием отказаться от показа фильма «Матильда» Алексея Учителя. Уголовное дело было возбуждено по статье 179 УК (принуждение к отказу от совершения сделки). Максимальное наказание по этой статье составляет лишение свободы на десять лет — в случае совершения преступления в составе организованной группы или с применением насилия.

На этой неделе Александра Калинина сначала опрашивали в полиции по делу о поджоге автомобилей у офиса Константина Добрынина — адвоката режиссера Алексея Учителя, а затем отпустили под подписку о невыезде. Фигурантами дела о поджоге машин в итоге стали рядовые активисты «Христианского государства» — брат Калинина Юрий, а также Александр Баянов и Денис Манталуца.

21 сентября Хамовнический районный суд арестовал всех троих; их обвиняют по части 2 статьи 167 УК (умышленное уничтожение имущества путем поджога из хулиганских побуждений).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей