Алексей Навальный вышел на свободу после 20 суток административного ареста
Алексей Навальный вышел на свободу после 20 суток административного ареста
Навальный
22 октября 2017, 10:11
891 просмотр

Политик Алексей Навальный вышел из спецприемника после 20 суток административного ареста, который суд назначил ему за призывы к проведению акции 7 октября, передает «Интерфакс».

«Рано утром Навальный освободился из спецприемника, где он отбывал административный арест», — сообщил «Интерфаксу» осведомленный источник.

Вскоре после этого фото Навального в штабе ФБК появилось в инстаграме фотопроекта «Это Навальный» Евгения Фельдмана.

Оппозиционный политик сообщил в инстаграме, что намерен сегодня вечером выступить на митинге своих сторонников в Астрахани.

Навального задержали утром 29 сентября у собственного дома, когда тот собирался поехать на митинг в Нижнем Новгороде. Сначала администрация города согласовала площадку с организаторами встречи, но потом отменила свое решение. Оппозиционеры в свою очередь посчитали, что митинг на ранее согласованном месте законный, потому что отказ властей поступил слишком поздно.

2 октября Симоновский районный суд Москвы арестовал оппозиционого политика за неоднократные призывы к участию в несогласованных акциях (часть 8 статьи 20.2 КоАП). После ареста сторонники оппозиционного политика объявили всероссийскую акцию в поддержку Навального, которая состоялась 7 октября.

Одновременно с Навальным в Нижнем Новгороде за организацию несогласованной акции задержали главу федеральнго штаба политика Леонида Волкова. После задержания его отправили в Москву, освободили в зале суда и спустя несколько часов снова задержали. 5 октября Преображенский районный суд Москвы арестовал Волкова на 20 суток за два твита, которые посчитал призывами к акции 7 октября.

Сторонники Навального провели акции 7 октября в нескольких десятках городов России. По данным «ОВД-Инфо», в 26 городах задержали 290 человек, большую часть — в Петербурге. Суды по всей России продолжают арестовывать, штрафовать и назначать обязательные работы оппозиционерам.

Все материалы
Ещё 25 статей