Глава Нацгвардии: лейтенант Гаджиев застрелил в Чечне четверых сослуживцев из-за проблем с женой
Глава Нацгвардии: лейтенант Гаджиев застрелил в Чечне четверых сослуживцев из-за проблем с женой
Чечня
25 октября 2017, 13:18
848 просмотров

Командир взвода инженерно-саперной роты войсковой части 6791 старший лейтенант Марат Гаджиев застрелил четверых сослуживцев в воинской части в Чечне из-за проблем с женой, сообщает ТАСС со ссылкой на главу Нацгвардии Виктора Золотова

«Данный товарищ ушел в какой-то степени в социальную плоскость, он просил (решить — МЗ) вопросы с жильем, которое не было вовремя предоставлено, у него была проблема с женой —она вместе с ним проживала там. И когда он убыл в отпуск, командир батальона просто-напросто пытался его уволить в связи с тем, что у них не сложились свои отношения, и он его жену просто-напросто убрал из части, из этого подразделения», — сообщил Золотов.

По словам главы Нацгвадии, когда Гаджиев вернулся в часть, к нему уже был подселен его сослуживец. «Я думаю, что это вызвало эмоциональный всплеск, он и так был раздражен, как мы выясняем, и был в высоком эмоциональном стрессовом состоянии, напряжении», — добавил он.

Глава Нацгвардии подчеркнул, что трагедия случилась из-за недоработки командующего округом. Золотов также восстановил подробности происшествия. Так, Гаджиев забрал автомат из комнаты хранения оружия и убил двоих военнослужащих в казарме, на выходе он убил еще одноного. Потом он выскакивал на плац, где убил прохожего и еще одного ранил. «Я хочу сказать, подоспевшая группа из защиты ликвидировала его, там практически было боестолкновение, он прятался за бетонным ограждением, было израсходовано чуть ли не 250 патронов», — сказал Золотов.

Инцидент произошел 23 октября в станице Шелковская в Чечне. По версии следствия, Гаджиев «неправомерно завладел» автоматом АК-74 в комнате для хранения оружия и несколько раз выстрелил в командира роты. После этого он вышел на улицу и начал стрелять по контрактникам. Самого Гаджиева застрелил дежурный части. СК завел дело по пункту «а» части 2 статьи 105 УК.

РБК приводил имена убитых военных — это командир роты Илья Баныкин, дежурный по роте Арсен Байгазиев, старший сержант Ильяс Гарачиев и механик-водитель Хайрутдин Агамагомедов. По информации издания, Байгазиев и Гарачиев умерли в больнице, остальные погибли на месте.

«Коммерсант» писал, что Гаджиев расстрелял сослуживцев после того, как узнал о решении командования уволить его со службы из-за нарушений. Газета утверждала, что служащий напился, взял оружие и решил выяснить отношения с офицером, который подал ходатайство о его увольнении. Затем он убил командира взвода, который пытался «убедить его одуматься» и троих рядовых бойцов, прибежавших на звуки выстрелов. Источник «Коммерсанта» утверждал, что пьяный служащий пытался скрыться от прибывшего нам место спецназа Нацгвардии, отстреливался и в итоге был убит.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей