Глава штаба Навального Леонид Волков освободился после 20 суток ареста за твиты об акциях 
Глава штаба Навального Леонид Волков освободился после 20 суток ареста за твиты об акциях 
Навальный
25 октября 2017, 16:34
166 просмотров

Глава штаба оппозиционера Алексея Навального Леонид Волков освободился из спецприемника, где он отбывал 20 суток ареста за твиты о массовых акциях. Об этом в инстаграме написал Навальный.

«Первая задача избирательного штаба: отправить в парикмахерскую начальника избирательного штаба, вышедшего из-под 25-суточного ареста», — написал он.

Решение об аресте Волкова поздним вечером 5 октября вынес Преображенский районный суд Москвы. Его признали виновным в нарушении части 8 статьи 20.2 КоАП (повторное нарушение правил проведения массового мероприятия) за два твита, в которых говорилось о массовых акциях.

Ранее в тот же день Волкова отпустили на свободу из-под ареста по делу о массовой акции в Нижнем Новгороде: Мосгорсуд отменил решение Савеловского суда, который назначил главе штаба Навального 20 суток ареста.

Как утверждалось в протоколе, Волков опубликовал твиты, за которые его арестовал Преображенский суд, пока он ждал решения Мосгорсуда. Сам оппозиционер настаивал, что в тот период у него не было с собой смартфона, чтобы публиковать записи в соцсети.

На 26 октября назначено еще одно заседание по делу об акции в Нижнем Новгороде, которое пройдет уже в этом городе, а не в Москве.

Сам Навальный в октябре также успел отбыть 20 суток ареста за призывы к акции 7 октября. Политик вышел на свободу 22 числа.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей