В Нижнем Тагиле третьего полицейского задержали за избиение до смерти в ОП №17
В Нижнем Тагиле третьего полицейского задержали за избиение до смерти в ОП №17
Зона Права
26 октября 2017, 13:19
566 просмотров

В Нижнем Тагиле третий полицейский задержан по делу об избиении до смерти задержанного Станислава Головко в отделе полиции №17, сообщил «Медиазоне» адвокат Алексей Бушмаков, который по инициативе правозащитной организации «Зона права» представляет интересы сестры погибшего.

Юрист сказал, что Следственный комитет задержал оперативника Анатолия Быкова. Его, как и двоих ранее арестованных полицейских Дмитрия Панова и Егора Ялунина, обвиняют по части 4 статьи 111 УК (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего) и по части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий с приминением насилия и с причинением тяжких последствий).

Дзержинский районный суд Нижнего Тагила арестовал Быкова до 7 декабря, рассказали в пресс-службе «Зоны права».

«Медиазона» подробно писала об избиении Головко до смерти в ОП №17. Его задержали 27 сентября, когда он был дома у приятеля. Вскоре его госпитализировали, а 30 сентября мужчина скончался. Его сестра Екатерина Головко обнаружила на теле множество синяков и ссадин. В регистрационном журнале отдела утверждалось, что «в ходе допроса подозреваемый стал вести себя неадекватно и сам себе нанес тяжкие телесные повреждения».

Согласно материалам уголовного дела, полицейские избили Головко, мужчина скончался от множественных травм головы и удара тупым предметом. Правозащитники насчитали на трупе 26 ран от ударов, девять сломленных ребер, три пролома лобной кости, также раздроблены несколько пальцев на ногах и руках.

Обновлено в 18:01. Добавлена информация об аресте задержанного полицейского.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей