Троих полицейских из Нижнего Тагила, обвиняемых в смерти задержанного, перевели под домашний арест
Троих полицейских из Нижнего Тагила, обвиняемых в смерти задержанного, перевели под домашний арест
Эбола
5 апреля 2018, 17:03
400 просмотров

Дзержинский районный суд Нижнего Тагила не удовлетворил ходатайство следствия и перевел под домашний арест троих полицейских, обвиняемых в избиении и смерти задержанного Станислава Головко, рассказал «Медиазоне» Алексей Бушмаков, который представляет интересы сестры погибшего Екатерины Головко.

Оперативникам Анатолию Быкову, Егору Ялунину и Дмитрию Панову, которые находились под стражей пять месяцев, назначили домашний арест сроком на два месяца. Полицейских обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть, (часть 4 статьи 111 УК) и в превышении должностных полномочий с применением насилия и с причинением тяжких последствий (часть 3 статьи 286 УК).

По версии следствия, в сентябре 2017 года полицейские избили задержанного Станислава Головко в отделе полиции №17, чтобы получить он него признательные показания в краже. Задержанного доставили в больницу, медики зафиксировали на его теле следы от 26 ударов. У Головко также оказались сломаны девять ребер, проломана лобная кость в трех местах, а также раздроблены пальцы на ногах и руках. От полученных травм он умер.

Сотрудники полиции свою вину не признали — один из них сообщил в суде, что Головко сам нанес себе телесные повреждения. «Медиазона» подробно рассказывала эту историю.

Все материалы
Ещё 25 статей