Путин назвал «безобразием» выезд опергруппы из Москвы на обыск к видеоблогеру «Немагии» в Кемерово
Путин назвал «безобразием» выезд опергруппы из Москвы на обыск к видеоблогеру «Немагии» в Кемерово
30 октября 2017, 17:20
1756 просмотров

Президент Владимир Путин назвал «безобразием» историю о выезде столичной опергруппы для обыска у кемеровского блогера Алексея Псковитина из YouTube-канала «Немагия» по иску от банкира Олега Тинькова. Прямую трансляцию с заседания Совета по правам человека вел канал «Россия-24».

Во время заседания журналист Максим Шевченко, не упоминая конкретных фамилий, описал визит оперативников из Москвы к «ребятам из Кемерово, очень популярным в интернете», которые «высмеяли одного олигарха». По всей вероятности, речь шла об авторах видеоканала «Немагия» Михаиле Печерском и Алексее Псковитине (обыск по делу о клевете проходил в начале сентября только у Псковитина).

«Что касается [этого случая], то это вообще безобразие — если там частные дела какие-то, но опергруппа приехала. Значит правоохранительные органы обслуживают олигархов каких-то? Надо просто с этим разобраться. Я поскольку не знаю сути дела, но посмотрим обязательно», — ответил Путин.

В августе в канале «Немагия» на YouTube вышел ролик об основателе «Тинькофф-банка» Олеге Тинькове, в котором его резко критиковали. Банк подал иски о защите чести и достоинства, а также заявление о клевете (статья 128.1 УК). В сентябре к Псковитину домой ворвались оперативники из Москвы.

Тиньков поначалу обещал отозвать все заявления и иски в отношении видеоблогеров после извинений, но затем сделал это, не дожидаясь ответной реакции со стороны блогеров. 28 сентября адвокат Александр Зинуров сказал, что уголовное дело в отношении Псковитина по статье 128.1 УК (клевета) не прекращали.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей